华宁县| 麦盖提县| 方城县| 衡山县| 武城县| 固原市| 葫芦岛市| 东源县| 广安市| 苍梧县| 成安县| 汾阳市| 郎溪县| 阿坝县| 卢龙县| 诸暨市| 洛阳市| 万宁市| 达日县| 新建县| 张家界市| 阿城市| 永康市| 曲松县| 嘉兴市| 大港区| 灵石县| 桂阳县| 景德镇市| 冀州市| 湘西| 资兴市| 呼伦贝尔市| 溧水县| 乌兰县| 黑山县| 庆城县| 凉山| 四子王旗| 青岛市| 开平市| 勐海县| 大悟县| 特克斯县| 法库县| 宁城县| 泰兴市| 佛坪县| 兴隆县| 馆陶县| 扎鲁特旗| 工布江达县| 镇坪县| 多伦县| 闽清县| 南通市| 拉孜县| 秭归县| 和田市| 星子县| 景泰县| 渭南市| 祁阳县| 玉树县| 肇东市| 黄梅县| 买车| 晋州市| 维西| 南部县| 廊坊市| 宣化县| 耿马| 连城县| 沈阳市| 博客| 横峰县| 义乌市| 淄博市| 青铜峡市| 武穴市| 芮城县| 临高县| 辉县市| 延寿县| 江孜县| 林州市| 海原县| 英超| 保靖县| 安溪县| 丹阳市| 界首市| 南康市| 双城市| 花垣县| 石首市| 安徽省| 钟山县| 肇州县| 普兰县| 通城县| 梅河口市| 长垣县| 垣曲县| 沐川县| 邵阳市| 达拉特旗| 陇南市| 定远县| 望城县| 贵南县| 绥滨县| 遂川县| 石棉县| 泽州县| 靖安县| 甘孜县| 伊宁县| 柳河县| 达拉特旗| 荣成市| 沁阳市| 石狮市| 都江堰市| 富顺县| 海城市| 石河子市| 阿坝县| 信丰县| 朝阳县| 鄂尔多斯市| 黎城县| 奇台县| 诸城市| 屏南县| 永德县| 鄂托克前旗| 蚌埠市| 星座| 株洲市| 石狮市| 呼伦贝尔市| 淮滨县| 溧水县| 浮梁县| 衡东县| 滕州市| 溆浦县| 玉林市| 庐江县| 南宫市| 攀枝花市| 宾阳县| 娄底市| 社旗县| 黑龙江省| 溧水县| 阿合奇县| 呈贡县| 丰城市| 静宁县| 奇台县| 荥阳市| 大方县| 兴和县| 大足县| 贵德县| 突泉县| 化州市| 宁南县| 淳化县| 西藏| 贺州市| 鹤庆县| 施甸县| 米林县| 汝城县| 南城县| 庐江县| 徐州市| 左贡县| 上思县| 涡阳县| 鄂托克前旗| 九龙坡区| 长春市| 策勒县| 淮滨县| 余干县| 弥渡县| 沈丘县| 寻甸| 军事| 赣州市| 韩城市| 高平市| 淮南市| 吉安市| 亳州市| 财经| 黄平县| 平南县| 武威市| 苗栗市| 新巴尔虎左旗| 凤阳县| 新巴尔虎左旗| 东辽县| 房产| 桑日县| 安化县| 青川县| 瑞安市| 璧山县| 嘉兴市| 拉萨市| 白山市| 无棣县| 南郑县| 五原县| 鱼台县| 若羌县| 蛟河市| 资兴市| 钦州市| 嘉鱼县| 石城县| 陆丰市| 平乐县| 二连浩特市| 文登市| 龙川县| 古田县| 吉林省| 元谋县| 夏邑县| 沁水县| 巴南区| 长丰县| 汉阴县| 金门县| 汕头市| 司法| 朝阳县| 若羌县| 大余县| 甘孜县| 喀什市| 寿阳县| 赤城县| 婺源县| 信宜市| 沂南县| 墨玉县| 长寿区|

蔡英文又“告洋状” 妄称“大陆打压台湾”

2018-10-21 01:29 来源:人民经济网

  蔡英文又“告洋状” 妄称“大陆打压台湾”

  2018年3月17日,农历二月初一,珠海普陀寺隆重启建首届21天华严法会。王作安强调,深化党和国家机构改革,是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的必然要求,是更好适应我国发展新的历史方位、推动解决我国主要社会矛盾的必然要求,是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

他撞脸程度到坐地铁也能被路人要求合照。2005年,《南风窗》发起了调研中国,旨在推动在校大学生利用暑期开展社会调研,帮助在校大学生抵御丧失叙述和丈量大地的能力,帮助在校大学生为实现自我价值迈出成功的第一步。

  作家写不出好作品,导演拍不出好电影,责怪审查制度听起来怎么都像是找借口。鸿山寺首座庚勤法师受住持法云法师委托,负责佛学礼仪教学。

  但是,美术考古的结论是,佛像的出现是佛教崇拜美术发展中的最后一个序列,也就是说,崇拜的偶像序列应该是:释迦涅槃、八王分舍利、阿育王造塔、阿育王女图写佛容、佛像东来。与历史上拥有坚船利炮的航海探险家们迥然不同,玄奘大师在旅行中自始自终都处于一个被保护、被护送的角色。

正是玄奘大师这种至心为法、视佛法重于生命的精神,才最终感得沿途国主欣然相助,匪徒盗贼回心转意,令玄奘大师一次又一次转危为安、逢凶化吉。

  而且从您的指导,更使我得知福建蕴藏着许多我国传统文化,南音就是其中之一,因此我已初步移植了的古代南音琵琶谱的《普庵咒》为古琴独奏曲。

  为了对彩民负责,她自掏腰包买下这张价值240元的彩票,并重新给李先生补上正确的彩票。正因如此,居士佛教、新学者、真信仰、佛教救国论、佛教的群治观念、佛教是智信而非迷信、佛家学说中如平等、无常、无我等观念的倡导,能够渊源于杨仁山,能够出自于太虚的佛教革命思想,远非当下佛教界局限于心性清净、茶禅一味所能想象的事情。

  我觉得我们中国,之所以希望世界贸易组织更加强大,是因为我们希望在国与国的纠纷产生的时候,至少有一个共同认可的规则来判定到底谁是谁非,所以在这样一个问题上的话,我就觉得这个,对于这个反倾销的问题,贸易摩擦的问题,甚至贸易战的问题,我觉得大家都不要过分地炒作,实际上我们中国每年出口2万亿美元,我们遭受到反倾销的产品,不过占我们整个出口的1%不到,即便是1%的反倾销,我们全部失败,我们也就是损失1%的外贸出口,况且我们不是全部失败,我们起码有一半以上的官司可以打胜,所以这些问题上,很多是不太懂国际贸易,特别是不懂WTO规则的人,包括一些媒体的人他们搞出来的一些。

  版权声明:《洞见》系凤凰文化原创栏目,所有稿件均为独家授权,未经允许不得转载,版权所有,侵权必究。是否有这么多佛舍利塔被建,不得而知,但是,此后无论在印度大陆,还是远在东方的中国,都将发现的佛舍利归之于阿育王。

  就像我们这些个出家的道友他都不是一生,多生累劫修的,所以他的智慧不是一生开的,这个不是一蹴而就的。

  (陈星)

  篮彩各玩法将于北京时间2月3日9:00恢复销售,当天上午9:30开赛的费城76人VS圣安东尼奥马刺和11:30开赛的金州勇士VS洛杉矶快船两场比赛将成为篮彩节后开售的前两场赛事。作家写不出好作品,导演拍不出好电影,责怪审查制度听起来怎么都像是找借口。

  

  蔡英文又“告洋状” 妄称“大陆打压台湾”

 
责编:神话
注册

蔡英文又“告洋状” 妄称“大陆打压台湾”

整部《华严经》就是菩萨修行的过程。


来源:晶报

“上帝在中国”源流考: 中国典籍中的“上帝”信仰

《“上帝在中国”源流考 : 中国典籍中的上帝信仰》

杨鹏

书海出版社,2014年7月 

这两天读杨鹏先生的《“上帝在中国”源流考》。这个书名容易给人一个误会,以为是“基督教在中国”的源流考。事实上此“上帝”非彼“上帝”,因此书中涉及的宗教信仰也不是基督教。

在我们现在的日常语言中,“上帝”一般是指基督教的“上帝”。不过,当初利玛窦把“YHWH”翻译为“天主”、“天”、“上帝”、“天帝”,乃至把玛利亚翻为“圣母”、把Bible翻为“圣经”等等译法,显然有把基督教汉化以便让中国人觉得亲切而能接受的策略性考虑。语言上的这种“攀亲带故”是一个有意思的现象,除了亲切之外,它也能引发思想上的晕眩效应,不如不攀援。然而,“上帝”这个称谓仍然最终要受到基督教语境的规定与定义,跟先秦的“上帝”所属的语境到底是两回事。

过去我们读中国哲学史或者是中国宗教史,甚少集中看见讲中国人的“上帝崇拜”这回事的。杨鹏经过大量典籍资料收罗和爬梳剔抉,使得这一脉络赫然呈现,这是有价值的贡献。其中,杨鹏说“‘上帝’崇拜(天崇拜),是有文字记载以来的中国君王朝廷的宗教传统,在政治上属于中国最高的宗教,是中国宗教传统中最具政治性的宗教。君王垄断了“上帝”崇拜(天崇拜),其他宗教皆没有取得与上帝崇拜同等重要的政治地位。”这段话引出一个大问题,那就是中国的宗教信仰是有权力等级划分的。这个并不是杨鹏的创见。

吕思勉的《中国通史》谈到过宗教信仰的等级化。他说从氏族进而到封建,宗教家的一个工作就是把神灵分类并理出一个尊卑贵贱的关系来。《周官·大宗伯》的分类是:1、天神;2、地祗;3、人鬼;4、物魅。天神包括日月、星辰、风雨等,但又有一个总天神。《礼记·王制》说:“天子祭天地,诸侯祭其境内名山大川。” 《说苑》一书亦说:“天子祀上帝,公侯祀百神,自卿以下不过其族。”这就是杨鹏先生说的君王垄断了上帝崇拜,也就是宗教信仰的权力等级化。

如说对至上神亦即上帝的崇拜勉强可以跟基督教相比拟,那其中可以发人深省的地方是:基督教是穷人的宗教,基督教是普遍化的宗教,基督教强调个体的原罪与救赎。那么被君王垄断的“上帝崇拜”呢?它是权贵的信仰,是特殊化的宗教,是增加君王的权力、荣耀、力量的宗教,因此它不能成为普遍性的坐标也是理所当然的。

但话又说回来,中国君王之崇拜上帝,其实跟中国老百姓的信奉鬼神一样,有之则是一种非常“稀薄的关系”,是权宜之计,是急时抱佛脚,是一种锦上添花的笼罩,甚至于是一堆流行的、习惯的套话,比如“奉天承运”,我们几曾看见有人论证什么叫“奉天承运”?君王有事,还是在祖宗那里、家法里面获得的启示更多一些吧。而中西宗教的不同的际遇,对彼此历史的影响极为深远。

[责任编辑:叶凯汶]

标签:宗教 文化

网罗天下

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到:
凤冈 逊克县 海丰县 万年县 仁化县
重庆市 永嘉 喀喇 那坡 泾阳县
人事考试网